九州医療専門学校は開校以来、国家試験の高い合格率と実践的なカリキュラム、
経験豊富な講師陣で、医療のスペシャリストを目指す皆様を応援します。

学校案内 Kyushu Medical College

学校長のご挨拶

九州医療専門学校 井上勇介校長からのメッセージをご紹介します。

広い視野、総合力を身につけた
医療、福祉人の育成のために。

本校は国民の健康を守る医療人を育てる専門学校として52年の歴史を有し、「国家試験合格率100%」、「就職率100%」、「即戦力の養成」の三つの約束を掲げ教育指導を行っています。
皆さんが、恵まれた教育環境と優れた教員を有する本校で人間性と専門性を身につけ、国民から信頼される医療人として実力を養うために、教職員も一丸となって皆さんを支えますので、よりよい学校生活になるよう一緒に頑張りましょう。

校長 井上勇介

九州医療専門学校のご紹介

九州医療専門学校の始まりは、歯科衛生士の養成を行う学校として開校しました。
それから約半世紀。今では様々な医療関連の職業を目指す人々を支える学校に育ちました。
九州の各地を結ぶ交通の要である鳥栖の市街地に4つのキャンパスを構え、
約370名の学生が明日の医療を支えるために日々学んでいます。

周辺環境

九州医療専門学校のある鳥栖は、九州各地へのアクセスも便利で、周辺施設も充実しています。
学業だけではなくプライベートも充実した学生生活を送れる好環境です。

プレミアムアウトレット

駅前不動産スタジアム

フレスポ鳥栖

新鳥栖駅

くすり博物館

田代公園

九州医療専門学校で学べること

九州医療専門学校では、医療を支える専門職の養成を行っております。
国家資格の取得を目指す人から、国家資格を既に持っていて、更に深く知識・技術を深めたい人まで、
皆様のニーズに応じて多彩な9つの学科をご用意しております。