2018/08/07

8月19日(日)・9/22(土)の2日間、歯科技工士本科では、オープンキャンパスのスペシャル企画としてガラスアート製作体験実習を開催致します。

透明のグラスにデザインしたシールを貼り、そこに歯科用機器(サンドブラスター)で金属の細かい砂を吹き付けることで、デザインしたものが擦りガラス状に描かれます。

※デザインに関しては縦80mm×横90mmの枠内に入る範囲で考えてきて下さいますようお願いいたします。
 花・乗り物・ロゴマーク・キャラクターなど自由にデザインできます。
 尚、デザインに関しては学校でも準備しておりますので、その中からでも選択できます。

MY DREAM 夢を叶えた卒業生たち

先輩たちは、どんな夢を描いて、どんな道を歩んだの? 学校を卒業してから現場の最前線で活躍する、先輩のリアルな声を集めました。

挨拶に始まり、挨拶に終わる。
花には水を、人には愛を。